Денис Плотников (denisplotnikov) wrote,
Денис Плотников
denisplotnikov

  • Mood:
  • Music:

Тест на коленке



Всегда интересно делать что-то новое. То, что еще никто до тебя (хотя бы из тех, кого ты знаешь) не делал. На этой неделе alkrylovАлександр Крылов организовал и провел открытое тестирование качества и скорости интернета, который предоставляют сотовые операторы, входящие в «большую тройку».

alkrylovСаша уже рассказал хронологиюпроведения эксперимента, а http://zyrbagan Пашатехнические детали.

Что лично мне больше всего понравилось во всем это мероприятии, так это то, что оно состоялось и то, как проявили себя представители операторов. Ни один из заданных вопросов не остался без ответа, причем очень подробного. Обсуждались цены, работа оборудования, ближайшие планы операторов в нашей области. Ни разу не было ответа в стиле «Я не могу об этом говорить, это большой секрет нашей фирмы». Было видно, что операторам самим интересно провести такое исследование, сравнить, кто и в чем лучше.

















Активнее всех рассказывал и агитировал за свою компанию представитель «МегаФона» Андрей Шарафутдинов. Он же лучше всех из операторов подготовился - раздал фирменную символику, визитки, много и с удовольствием отвечал на вопросы.



Честно говоря, я не такой большой технический специалист в области связи, чтобы откровенно оценить, насколько результаты этого тестирования помогут понять кто лучше, а кто хуже. Однако, как было сказано в самом начале теста — «Все результаты будут очень субъективны». Так и вышло, на самом деле. Было интересно, познавательно и спасибо всем, кто принял участие и помог.

Не переключайтесь.


Tags: Магадан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments